Не стоит доверять выбор программы страхования турфирме, если при покупке тура приобретение страхового полиса у конкретного страховщика уже не заложено в целом устраивающий Вас пакет туристических услуг!

.2014 Замена отеля турагентством.
Замена отеля турагентством.

В разгаре сезон отпусков. Взгляд предпочитает задерживаться на фотографиях пляжей и отелей, а не на пунктах договора на оказание туристических услуг. Между тем, именно условия договора таят в себе основные риски для благополучного отпуска. Зачастую ответсвенность исполнителя по договору фактически ограничивается минимумом, в результате турист получает услуги в форме бронирования отеля, который может быть заменён в любой момент (при условии сохранения его категории) и чартерных авиабилетов, которые получает в последний момент, находясь в постоянном напряжении. При этом ответственность за любое профессиональное действие агентства (например правильно поданные документы на визу) несёт турист. Нам удалось спасти семью нашего клиента от практически формализованной в договоре им самим замены путешествия в роскошный отель на берегу моря на поездку в невостребованную устаревшую гостиницу с необходимостью добираться до пляжа на транспорте.

далее»


.2014 Недобросовестный ремонт
Недобросовестный ремонт

Фирма, нанятая нашим клиентом для ремонта квартиры, решила зеселить своих работников в помещение очень надолго: сроки постоянно переносились, качество явно отличалось от рекламируемого на фоне регулярного шантажа его ухудшения если в очередной раз не пересмотреть смету. В итоге нашего вмешательства рост сметы был остановлен, ремонт был быстро закончен, недостатки исправлены.

далее»


.2014 Утрата исполнительного листа
Утрата исполнительного листа

В начале 2011 года значительная часть исполнительных производств была утрачена одним из отделов службы приставов-исполнителей Москвы. Это самое обычное явление для данной службы, но в данном случае причина была не в традиционном увольнении очередного сотрудника, почему-то сопровождающегося утратой дел, а в пожаре. Служба работала в штатном для себя формате: наш клиент на своё письменное обращение с трудом добился лишь устной информации о пожаре и рекомендации получать заново исполнительный документ в суде, а Управление службы по Москве переслало жалобу в орган, бездействие которого обжалуется - круг замкнулся. После нашего вмешательства ФСПП России поручил главному судебному приставу Москвы организовать получение дубликата исполнительного листа силами службы и провести служебную проверку в связи с незаконным направлением жалоб в орган, бездействие которого обжалуется.

далее»


.2014 Спор по госзаказу
Спор по госзаказу

В споре, возникшем в вопросе государственного заказа, мы представляли сторону исполнителя. Вопрос в итоге удалось решить в пользу нашего клиента во внесудебном порядке, путём корректировки технических параметров и сметной стоимости путём переговоров.

далее»


.2014 Возврат обуви
Возврат обуви

Потребитель приобрёл обувь, оказавшуюся некачественной. Традиционно брак согласно заключению предложенного продавцом эксперта оказался "результатом несоблюдения правил эксплуатации". Тем не менее с нами отказаться от договора розничной купли-продажи и вернуть оплату и в таком случае было обычным делом.

далее»


.2014 Виза после отказа
Виза после отказа

Нашему клиенту было фактически отказано в визе консульским отделом посольства одного из государств. При этом несмотря на принудительно вменённые консультационные услуги партнёра консульства - визового центра, качество рассмотрения заявки оказалось поверхностным. Наше вмешательство позволило заявителю получить визу.

далее»


.2014 Домашнее насилие
Домашнее насилие

Наш клиент вынужден был постоянно обращаться в полицию в связи с агрессивными действиями бывшего супруга, проживающего на той же площади, однако "помощь" полицейских имела обратный эффект - предоставляла карт-бланш правонарушителю на продолжение. С нашей помощью поведение осознавшего вину бывшего супруга полностью вернулось в законные рамки.

далее»


.2014 Прекращение права пользования
Прекращение права пользования

Районный суд прекратил право пользования квартирой бывшей супругой нашего клиента без сохранения за ней права пользования на определённый срок для обеспечения себя иным жилым помещением. Ранее в пользу того же клиента с того же отвечтика в мировом суде с нашей помощью была взыскана задолженность по оплате части жилищно-коммунальных услуг ,% за пользование и издержек.

далее»


.2014 Права нанимателя
Права нанимателя

Собственники жилья сдали квартиру в найм, разместили семью нанимателя и подписали предварительный договор с обязательством заключить основной. Впоследствии, испугавшись официальной регистрации договора и уплаты налогов, спешно заселились в свою квартиру сами, выставив семью на улицу. Кунцевский районный суд Москвы 11.02.2011 оставил в силе решение мирового суда, который обязал беспринципных наймодателей выплатить сумму неосновательного обогащения, % за пользование и накладные расходы.

далее»


.2014 Насколько ценна консультация юриста
Насколько ценна консультация юриста

Окупает ли себя юридическая консультация? У нас получасовая консультация эксперта в офисе или 15-минутная юридическая консультация по-телефону обходится в 1 800 рублей. Много это или мало? Безусловно, случаи разные, но чаще всего в результате консультации клиент понимает реальную судебную перспективу дела, например по признанию права собственности на недвижимость, лишения права пользования жильём бывших членов семьи, взыскания денежных обязательств или ущерба. Либо клиент с нашей помощью точно оценивает реалии российского правосудия и исполнения решений, в итоге экономит для себя месяцы и годы времени, своевременно отказавшись от иллюзий, расходов и разочарований. И на этот раз клиент точно пришёл на консультацию не зря - заплатив эквивалент 60 долларов за консультацию по порядку приобретения гражданства одной из стран Карибского бассейна, гражданин не только понял как сэкономить 35 тысяч долларов на "тщательной экспертизе иммграционного законодательства и формировании перспективного пакета документов для подачи аккредитованному агенту" путём понятной технической работы часов на 40, но и сопоставил для себя реальную пользу второго гражданства за сотни тысяч долларов инвестиций и расходов времени и денег на решение проблем (в основном визовых) его отсутсвия.

далее»


.2014 Очень не хочется платить
Очень не хочется платить

Сервисная компания после успешного оказания услуг столкнулась с упорным нежеланием производить оплату по договору. В итоге Московский арбитражный суд с нашей помощью всыскал и сумму оплаты, и % за пользование, и расходы. Однако ответчик подал апелляционную жалобу. Девятый арбитражный суд рассмотрел дело ещё раз, но пришёл к тем же выводам. Должнику и этого оказалось мало и он обратился с кассационной жалобой. Но Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил Постановление суда без изменений.

далее»


.2014 Возврат стоимости обучения
Возврат стоимости обучения

Наш клиент оплатил стоимость учебного года в зарубежной школе, но после начала обучения выяснилось, что школа не является для студента подходящей. Клиент, почитав ранее заключённый договор, потерял надежды на возврат части стоимости обучения, однако в результате претензионной работы клиенту было возвращено более 90% внесённой им оплаты.

далее»


.2014 Сокращение без аттестации
Сокращение без аттестации

Руководство крупного государственного учреждения настолько увлеклось подбором молодых специалистов, что решило сократить численность своих опытных и квалифицированных сотрудников. После нашего вмешательства кадровый потенциал был сохранён. 

далее»


.2014 Росимущество осадили
Росимущество осадили

Федеральное агентство по федеральному имуществу просило взыскать штраф за неисполнение условий договора купли-продажи акций. Несмотря на весомую обоснованность обязательств нашего клиента, сумму штрафа удалось снизить более, чем в 5 раз, сэкономив семизначную сумму.

далее»


.2014 Урегулирован убыток (залив квартиры).
Урегулирован убыток (залив квартиры). С помощью претензионной документации и переговоров урегулирован убыток, нанесённый путём залива квартиры. Нередко причиной подобных случаев становится несоблюдение обслуживающей организацией техничестких требований при проведении плановых работ по отключению водоснабжения. далее»


.2014 Незаконное увольнение не удалось
Незаконное увольнение не удалось Исчерпан конфликт с работодателем, пытавшимся уволить работника по инициативе администрации. Все усилия работодателя против нашего клиента оказались напрасными и работник получил внушительную компенсацию при увольнениии по соглашению сторон. далее»


.2014 Бизнес по признанию тотального ущерба
Бизнес по признанию тотального ущерба Одна очень известная страховая компания наладила бизнес по понуждению автовладельцев к необоснованному признанию ущерба автомобиля тотальным. Пострадавший получает компенсацию несоизмеримо меньшую необходимой для покупки такого же автомобиля, а страховщик вкупе с сервисными предприятиями -партнёрами получает сверхприбыли. Один клиент уже получил полную компенсацию ремонта, идёт процесс защиты прав второго клиента. далее»


.2014 Полная компенсация ущерба автомобилю
Полная компенсация ущерба автомобилю

Наш клиент вынужден был потратить на ремонт автомобиля после дорожно-транспортного происшествия втрое болшье размера компенсации, предложенного страховой компанией. Суд удовлетворил наши требования и взыскал со страховой компании все фактически произведённые затраты на ремонт автомобиля. далее»


.2014 Мировое соглашение по спору при увольнении.
Мировое соглашение по спору при увольнении.

Наш клиент при увольнении с работы не получил все причитающиеся ему платежи. Проблема осложнялась "серой" схемой выплаты заработной платы. В ходе судебного разбирательства сторонам удалось прийти к мировому соглашению, полностью устроившему нашего клиента. далее»


.2014 Клиент против Миэль-сервис
Клиент против Миэль-сервис

Наш клиент пытался приобрести квартиру с помощью ООО "МИЭЛЬ-сервис", обратился к нам с целью юридической экспертизы сделки. Несмотря на авторитетность агентства было выявлено около десятка проблем, делающих данную сделку чрезмерно рискованной. Подумав, клиент решил воздержаться от сделки. Однако агентство традиционно пыталось удержать внесённый задаток в размере 300 000 рублей как штраф за невыполнение обязательств нашего клиента по покупке квартиры, однако после предъявления нами соответствующей претензии с перечнем допущенных нарушений действующих норм, риэлтер оставил используемый стиль работы не для наших клиентов и предоставил гарантии по возврату задатка. далее»



.2016

Находится в режиме ожидания решения заявление в прокуратуру о несоответсвии доходов и расходов чиновника по делу, по которому ранее вынесилось Решение о признании недействительным Распоряжения Заместителя Главы Администрации Люберецкого района о формировании земельного участка на базе бесхозного участка нашего клиента Хаировой Ирины Юрьевны, купившей в начале 90-х годов дом, который потом сгорел, а на освободившейся земле администрация Люберец через сделку с посредником по цене в десятки раз ниже рынка продала участок специалисту по благоустройству администрации Малаховки Меркашову Сергею Николаевичу, который в духе традиций подмосковного чиновничества за пару лет успел возвести 4-х этажный дворец стоимостью в свою заработную плату за всю жизнь (и то, если не есть, не пить, не одеваться и жить без расходов); признаны недействительными ряд других сопутствующих сделок.

далее»
.2015

Начато фактическое исполнение исполнительного производства по взысканию с Костикова Сергея Юрьевича долга в сумме более 43 миллионов рублей, право требования по которому перешло по договору цессии, несмотря на все попытки должника реализовать все поводы уклониться от взыскания: отсутствие по условиям договора цессии оплаты прав требования цессионарием до момента начала взыскания, оформление отдельного исполнительного документа, указание в нём всей суммы долга без учёта перечисленнной должником части средств на счёт Федеральной службы приставов-исполнителей, и так далее.

далее»
.2015

Получены судебные акты Домодедовского городского суда Московской области по итогам раздела имущества. Несмотря на наличие решения суда о признании права собственности на жилой дом, который супруги фактически достроили и отделали в период брака, нам удалось добиться для бывшей супруги согласия ответчика при соблюдении разумных встречных требований путём соглашения оформить половину данного уже закреплённого судом в собственности супруга (известного местного предпринимателя, владельца текстильной фабрики Васильченко Андрея Владимировича) дома в пользу нашего клиента. Стороны предпочли пока разделить оформленные на супруга акций фабрики, после чего стороны переоформят имущественные отношения соглашением.

далее»
.2015

Подан исполнительный лист, выданный одним из городских судов Московской области, согласно которому взыскивается долг за оказание услуг с физического лица, около 5 месяцев рассчитывающегося с исполнителем «завтра»: сумма задолженности согласно отчёту исполнителя, направляемому заказчику в электронной форме по факту оказания услуг – в полном объёме, пени с момента возникновения задолженности до даты вынесения решения судом – в полном объёме, услуги представителя  - частично (представитель по иску частично сам обладает специальными знаниями), расходы по госпошлине пропорционально удовлетворённым требованиям.

далее»
.2015

Наш представитель через процедуры обжалования добился, чтобы прекращённое после 5 лет работы исполнительное производство было возобновлео. Должник Габолаев Арсен Александрович, который также был осуждён в июле 2015 г. Черемушкинским судом Москвы по громкому делу о хищении группой лиц акций ОАО "Газпром" стоимостью 0,5 млрд рублей (деньги найти пока не удалось, по оперативным данным они были выведены в Индию), а также попытке хищения акций "Сбербанка" на 80 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством исполнение обязательств по судебным решениям осужденным производится из заработной платы по месту лишения свободы.

далее»