Не стоит доверять выбор программы страхования турфирме, если при покупке тура приобретение страхового полиса у конкретного страховщика уже не заложено в целом устраивающий Вас пакет туристических услуг!

.2008 Как выбрать юриста?
Как выбрать юриста?

Если Вы пришли к выводу о том, что Вам потребуются юридические услуги, юридическая помощь, то важно понять как правильно выбрать юриста или адвоката и, соответственно, юридическую фирму (адвокатское бюро или кабинет). Как определить качество юридических услуг, что такое солидная юридическая фирма, какие факторы важно оценить, что сравнить - ответы на эти вопросы и возможность правильно выбрать юридическую фирму Вы получите после изучения новой страницы "Как выбрать юриста?" далее»


.2008 Против недобросовестного риэлтора
Против недобросовестного риэлтора Одна риэлторская фирма привыкла к подписыванию гражданами крупнейшей сделки в своей жизни без предварительного изучения договора купли-продажи квартиры. Наш клиент не получив заранее копий всех документов получил от риэлтора телеграмму о назначении сделки, не понравилось. Риэлтор пояснил, что "документы стандартные", с ними можно знакомиться в офисе и, если не будет сделки, "отработанный" аванс за свои услуги он не вернёт. Но клиент обратился к нам и риэлтору пришлось вернуть ему аванс. Впрочем, стоит ли удивляться неаккуратности профессональных агентов на рынке недвижимости, если они до сих пор даже не в состоянии правильно назвать свою ответственную профессию: с одинаковым успехом действуют как риэлтОры, так и риэлтЕры, есть союзы как тех, так и других, в законах речь также идёт об обоих, а на Грамоте Ру и вовсе значится риЕлтЕр. далее»


.2008 Самая удобная консультация
Самая удобная консультация

С 26 февраля 2008 года начинает работать новая услуга "VIP-консультация по телефону 8-809-505-1111", обеспечивающая максимальное качество услуг в секторе консультаций по телефону. Возможно, это один из наилучших публичных номеров в России, обеспечивающий незамедлительную, быструю, точную и квалицированную юридическую консультацию. Все пути решения проблем, их плюсы и минусы, алгоритм действий, основанные на успешной переговорной и судебной практике, 15-летнем опыте. Без философии, без гаданий, без рекламы. Полный и компетентный ответ на точный вопрос.  Нет - консультациям жадущих практики дилетантов и дружелюбных рекламных агентов.

далее»


.2008 Зарплату надо платить
Зарплату надо платить

Наш клиент не один месяц уговаривал работодателя (известная в своей сфере компания, в числе лидеров отрасли) выдать бывшему работнику невыплаченную заработную плату в сумме 120 тысяч рублей, но слушал сначала про "следующую неделю", а затем и вовсе про свою "не совсем хорошую работу", и даже согласие работника на получение гораздо меньшей суммы не повлекло за собой оплаты. После обращения к нам и произведённого нами комплекса процедур работник получил заработную плату, незамедлительно, в полном объёме, со всеми извинениями.  

далее»


.2008 Банки изобрели альтернативу суду и приставам
Банки изобрели альтернативу суду и приставам

Используя обстановку бесправия в стране банки создают подразделения с названиями, сходными до степени смешения с названием Служб судебных приставов, например "Служба долговых приставов", "Служба внесудебного сбора" и т.п. Соответственно представляясь "дежурными приставами", "оперативными взыскателями" и т.д., сотрудники банка наносят визиты в квартиры незадачливых клиентов, просрочивших платежи (см., также, предыдущую новость). Читать дальше ...

далее»


.2008 Ухищрения банков с кредитными картами и кредитами
Ухищрения банков с кредитными картами и кредитами

Как только не ухищряются банки, пытающиеся заработать на получателях кредитов и держателях кредитных карт всё и сразу. Штрафные санкции гораздо выгоднее обычных %. Один известный банк просто не торопится раскрывать счёт погашения и "забывает" направлять ежемесячные отчёты, другой - и вовсе дезинформирует держателей, что осуществляет зачисление средств единственным способом - через "Киберпочту", деньги через которую вместо обещанных минут идут десяток суток, в то время как клиент должен оплатить в качестве штрафных санкций ровно сумму "задержанных" средств - т.е. в итоге ни много ни мало отдать основной долг два раза. Приходится обеспечивать нашим клиентам перерасчёт, будьте бдительнее!

далее»


.2008 Вымогательство стоимости отделки у дольщика
Вымогательство стоимости отделки у дольщика

Застройщик угрожал обратившемуся к нам соинвестору не отдавать ключи и расторгнуть договор соинвестирования, если тот не оплатит стоимость отделки своей будущей квартиры в новостройке, стыдил соинвестора, что он "единственный, кто ещё не оплатил", после обращения к нам дольщик отметил новоселье, а застройщик остался доволен и теми деньгами, вымогательство которых у других соинвесторов не вызвало у него никаких проблем.

далее»


.2008 Более миллиона рублей на разделе имущества
Более миллиона рублей на разделе имущества

Исполнено решение мирового судьи судебного участка №164 по иску о разделе совместно нажитого имущества супругов, вынесенное ещё 21 декабря 2007 года, согласно которому наш клиент Ламин М.Ю. взыскал компенсацию за долю в праве на квартиру, более чем на 1 миллион рублей превышающую заявленную супругой и установленной проведённой по её инициативе оценкой. 

далее»


.2008 Улучшения на сайте (оплата и другое)
Улучшения на сайте (оплата и другое)

Более полными стали страницы "пакеты услуг" и "осторожно - бесплатно".

далее»


.2008 Расширение Службы консультаций по телефону
Расширение Службы консультаций по телефону

Расширяется Служба консультаций по телефону: увеличено количество сервисных телефонных номеров до уровня, обеспечивающую моментальное соединение со специалистом по Вашей проблеме, при этом стоимость минуты соединения теперь начинается всего от 30 рублей без учёта НДС, неизменным осталось только высочайшее качество предоставлемых консультаций.

далее»


.2007 Нам 15 лет - Вам 15%
Нам 15 лет - Вам 15%

Поздравляем наших настоящих и будущих клиентов с новым годом и желаем в Новом году справедливости, идти по жизни без страха, без нарушенных прав, с твёрдой уверенностью в своей правоте и торжестве истины в любых ситуациях. В честь нашего 15-летнего юбилея мы дарим всем нашим клиентам лучший юбилейный подарок. Восстановите справедливость, доверьте нам решение юридических проблем, воспользовавшись уникальной юбилейной акцией "Нам 15 лет - Вам 15%". Впервые за 15 лет. Только на протяжении 15 календарных дней, с 14 по 28 января 2007 года проверенные 15-летним успешным опытом юридические услуги по самому популярному и надёжному, гарантирующему максимальный результат, пакету услуг "Эксперт" станут доступнее ровно на 15%. Лучшее время восстановить справедливость. Условия акции.

далее»


.2007 Уголовное дело по присвоению чужого имущества
Уголовное дело по присвоению чужого имущества

Кооперативный гараж, используемый нашим клиентом без переоформления права собственности в порядке наследования, был незаконно захвачен третьими лицами. После нашего вмешательства по факту присвоения чужого имущетсва возбуждено уголовное дело, а гараж возвращён в пользование нашему клиенту как добросовестному пользователю, пусть пока и не оформившему все права собственности на объект недвижимости. 

далее»


.2007 ООО "Кельвин Инжиниринг" против ООО "Тайгер"
ООО "Кельвин Инжиниринг" против ООО "Тайгер"

Некоторые компании, оказывающие юридические услуги, дискредитируют высокое звание защитников прав и интересов граждан и организаций, берясь за дела, не соответствующие уровню их специалистов и накопленной практике. В таких случаях нам приходится защищать добросовестных клиентов от нерадивых коллег - 26 октября 2007 года оглашено Решение арбитражного суда по делу №А40-38598/07-27-300 нашего клиента ООО "Кельвин Инжиниринг" против ООО "Тайгер", согласно которому истцу не только возвращены все денежные средства, затраченные на работу, которую ответчик не смог довести до конца, но и проценты за пользование чужими денежными средствами, а также, разумеется, судебные расходы. Рекомендуем обращаться в юридические фирмы, имеющие богатую практику и репутацию.

далее»


.2007 Начинает работу Служба юридических консультаций по телефону
Начинает работу Служба юридических консультаций по телефону Начинает работу Служба юридических консультаций по телефону: получаем услуги из любого места, в любое нужное и удобное время, сразу и по существу, начинаем и заканчиваем разговор по своей инициативе, мгновенно видим уровень специалиста, оплачиваем только объективно необходимое время. Без поисков юриста, без записи, без планирования встречи, без поездки и поиска офиса, без очереди, без чаепитий, без улыбок - просто результат. далее»


.2007 Ещё 4 сюжета в публикациях на Sakun.Ru
Ещё 4 сюжета в публикациях на Sakun.Ru Добавлены ссылки на 4 летних телевизионных сюжета в раздел «Публикации» на частном сайте Романа Сакуна - нашего эксперта. далее»


.2007 Успешная государственная регистрация сложной сделки
Успешная государственная регистрация сложной сделки Для нашего клиента быстро и успешно завершена 3-х этапная сделка, грозившаяся затянуться на полгода-год: государственная регистрация сделки дарения с одновременным изменением режима долевой собственности с общей на раздельную и определением права пользования квартирой дарителем. Отзыв клиента. далее»


.2007 Выиграно дело против ООО "Морская звезда"
Выиграно дело против ООО "Морская звезда" Перед законом все равны, если в процессе участвуют наши адвокаты: подготовлен полный текст решения Арбитражного суда г. Калининград, вынесенного 2 августа 2007 года, согласно которому крупнейший производитель рыбной продукции в регионе - холдинг «Морская звезда» заплатит нашему клиенту ЗАО «Интервиза» более 3 миллионов рублей за убытки, нанесённые своей необязательностью при исполнении договора на участие в инвестиционном проекте. Отзыв клиента. далее»


.2007 Годкин Андрей Валерьевич против ДПС ГАИ УВД ЦАО
Годкин Андрей Валерьевич против ДПС ГАИ УВД ЦАО Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда отменила решение федерального судьи Савеловского районного суда о лишении ДПС ГАИ УВД ЦАО водительских прав водителя нашего постоянного клиента (для которого мы, к слову сказать, не проиграли ни одного судебного процесса) за якобы имевшее место сокрытие с места совершения ДТП, и не просто направила дело на новое рассмотрение, а сама вынесла новое, основанное на законе и справедливости, решение. Отзыв клиента. далее»


.2007 Висельников Александр Анатольевич - семейные споры
Висельников Александр Анатольевич - семейные споры Путём заключения пакета соглашений нами, полностью на условиях нашего клиента, урегулированы все семейные споры Висельникова Александра Анатольевича, грозившиеся затянуться на годы: раздел имущества и определение алиментных обязательств, определение места жительства несовершеннолетнего ребёнка и порядка общения с ним второго родителя. Отзыв клиента. далее»


.2007 Светлана Анатольевна против Major-авто
Светлана Анатольевна против Major-авто Светлана Анатольевна устала ездить в сервис Major-авто с одной и той же неисправностью своего автомобиля на гарантии Лэнд Ровер Freelander и слушать объяснения про «итоги эксплуатации», обратилась к нам, в результате сейчас она приобретает новый более современный автомобиль, поскольку мы добились для неё возврата полной стоимости автомобиля и всего дополнительного оборудования - 1 154 тысячи рублей и компенсации убытков 145 тысяч рублей, при этом рыночная стоимость автомобиля не превышала 500 тысяч рублей (пробег более 90 тысяч километров). Отзыв клиента. далее»



.2015

Подан исполнительный лист, выданный одним из городских судов Московской области, согласно которому взыскивается долг за оказание услуг с физического лица, около 5 месяцев рассчитывающегося с исполнителем «завтра»: сумма задолженности согласно отчёту исполнителя, направляемому заказчику в электронной форме по факту оказания услуг – в полном объёме, пени с момента возникновения задолженности до даты вынесения решения судом – в полном объёме, услуги представителя  - частично (представитель по иску частично сам обладает специальными знаниями), расходы по госпошлине пропорционально удовлетворённым требованиям.

далее»
.2015

 

 Гражданин купил фотоаппарат в одном из интернет-магазинов в США, однако покупка не только не была доставлена, но и деньги не были возвращены. В таких случаях расчёт делается международными мошенниками на изматывание покупателя (рассказами про смену программного обеспечения, технические ошибки, организационные изменения) и постепенное угасание внимания к проблеме с пропуском сроков обжалований транзакции. Некоторые такие сайты собирают сотни негативных отзывов покупателей, оставшихся без денег, но с опытом на будущее. Наш клиент предпочёл деньги вернуть. Традиционный подход фирмы "Астрополис" к делу (основанный на исчерпывающем качестве, комплексности, соразмерности, последовательности и релевантности мер) не подвёл нас и сейчас: в результате серии правильных обращений в нужные службы серверы мошенников "заработали" и операция возврата была совершена.

далее»
.2015

Наш клиент приобрёл у одного из ведущих операторов связи 4G-модем, однако доступ в интернет через сеть 4G "практически" не работал, обеспечивая стабильную работу только в сети 3G. В ответ на требования потребителя, которые оператор рассматривает 60 дней вместо 10 дней, предусмотренных законом, ответчик в стиле советских традиций дал ответ на другую тему и с рекламой своей заботы об абонентах, что и привело к обращению в суд. Сторонам удалось достигнуть мирового соглашения, согласно которому абоненту была не только возвращена стоимость модема, но и выплачена вся истребованная им в иске сумма морального вреда. Надо отдать должное оператору связи, специалисты которого в состоянии признавать свои ошибки (хотя и лишь на этапе обращения в суд) и вставать на путь исправления при организации работы с потребителями.

далее»
.2015

Заказчик много лет самостоятельно пытался добиться от приставов-исполнителей исполнения решения суда - ходил на приёмы, писал письма и жалобы, знакомился с очередным специалистом, слушал про большое количество дел в производстве и трудности профессии, в связи с утратой исполнительного документа в результате "организационных преобразований, направленных на улучшение работы службы" получал дубликат исполнительного листа в суде (а это несколько месяцев) и повторял свои усилия по очередному кругу. Отчаявшись найти признаки существования в России хоть какой-либо системы исполнения решений суда, гражданин обратился к нам. Приставы-исполнители наконец-то обратили внимание на существоание Федерального закона "Об исполнителном производстве", нашли должника, его имущество, взыскатель начал получать взысканные деньги.

далее»
.2015

В отличие от известного телеведущего Леонида Якубовича, которому обращение в Транспортную прокуратуру не помогло защитить свои права, нарушенные в итоге традиционной задержки рейсов авиакомпанией "Аэрофлот" (15 марта 2013 года), как обычно цинично объясняющей неумение работать в рыночных условиях "заботой о безопасности пассажиров" и всегда имеющих виноватых лиц, наш клиент недавно взыскал с авиакомпании штраф за задержку рейса. Авиакомпания, получившая невероятные активы и на земле и в воздухе, не считает важным (несмотря на мощную агитацию про свою заботу о пассажирах) добиваться конкурентоспособности через качество услуг и не в состоянии даже обеспечить элементарную организацию регистрации на рейс: над пассажирами иногда глумятся часами, при этом просрочки доставки пассажиров на десятки минут и вовсе не считаются проблемой, зато при опоздании кого-нибудь из пассажиров на считаные секунды (из-за очередей, созданных авиакомпанией) авиакомпания тут же под видом заботы о других пассажирах (всё равно ожидающих вылета лишние десятки минут) демонстративно закрывает регистрацию и любезно предлагает пострадавшим купить билеты на другой рейс. Та же авиакомпания, кстати, придерживается своего советского стиля заменять дело пропагандой во всём: к примеру пока дети у неё летают без питания, не говоря уже об обещанных им подарках и развлекательной программе, объявляет в компании ни много ни мало Год Ребёнка и пафосно трубит о заботе о детях, переманивая незадачливых родителей у добросовестных авиакомпаний и взвинчивая цены на авиабилеты больше цен авиакомпаний, где те же дети и без года ребёнка и постоянного самовосхваления почти всегда получают и дорожные подарки, и специальное питание, и развлечения.

далее»